Neuigkeit

Gemeinsam kochen, trotz Corona? Doch wie soll das gehen?

Die Schüler und Schülerinnen des E2 Mathe-OKs von Frau Haupt treffen sich jeden Mittwoch online zum gemeinsamen Kochen in Teams.

Um die Schüler und Schülerinnen vom täglichen Schulstress abzulenken, deren Kochkünste zu verbessern und einfach um zusammen Spaß zu haben, hatte Frau Haupt die tolle Idee mit ihnen verschiedene Koch- sowie Backrezepte auszuprobieren. Zu jedem Treffen überlegt sich ein/e Schüler/in was er gerne mit dem Kurs backen oder kochen wollen würde und leitet den Kurs durch diesen Prozess. Hierbei werden Rezepte aus verschiedenen Kulturen bzw. Länder ausprobiert, sodass jeder neue Gerichte erlernen kann. Von Nudelsuppe bis hin zu handgemachten Gnocchi ist alles dabei. Der Kurs hat sich demnach überlegt die Rezepte festzuhalten und hat ein Kochbuch erstellt, das für jeden zugänglich ist, auch für euch! Also sucht euch ein Rezept eurer Wahl aus und habt Spaß beim Kochen!

Romina D.

PS.: Hier ein Ausschnitt aus unserem Kochbuch :

Spaghetti mit Würfeln und Kugeln

vom 20.01.2021

Zutaten für 4 Personen:

500g Spaghetti

500g kleine Tomaten (Kirschtomaten)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Tomatenmark

2 EL Öl

Kapern (muss nicht sein)

Salat:

1 grüner Salat

1 Gurke

Ein paar Tomaten von oben

1 kleine Zwiebel

Essig

Öl

Salz

Zucker (oder Honig)

Thunfisch (muss nicht sein)

  1. Wasser aufsetzen und nebenbei zum Kochen bringen. Dann den Salat belesen und waschen.
  2. Gemüse waschen und die Gurke in Scheiben schneiden. Die kleine Zwiebel schälen und würfeln und mit Salat und Gurken in eine Schüssel oder direkt auf den Teller geben.
  3. Die Tomaten halbieren und ein paar von ihnen zum Salat geben.
  4. Die Zwiebel und der Knoblauch schälen und würfeln und in Öl anbraten.
  5. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Tomatenmark hinzugeben. Verrühren und anschließend die halbierten Tomaten hinzugeben (und eventuell die Kapern hinzugeben).